4. Экономия энергии.
(традиционно, для установки гантелей в исходное рабочее положение требуется поднять гантель с пола, поставить на колено, то же самое проделать с другой гантелью, затем довольно энергичным рывковым движением коленом вверх и рукой к груди и вверх, каждая гантель устанавливается в исходное положение на вытянутой руке над головой; при значительном весе гантели 30 – 50 кг, на эту операцию тратится значительное количество полезной энергии, которая могла бы использоваться по назначению в рабочих повторениях).
Таким образом, при использовании ТРЕНАЖЁРА, не происходит растрачивание полезной энергии на установку гантелей в исходное положение на вытянутых руках над головой, а происходит использование сэкономленной энергии в РАБОЧИХ ПОВТОРЕНИЯХ.
5. Изоляция движения.
(при традиционной установке гантели в исходное положение, т. е. при поднятии её с пола на колено, затем с колена на грудь, задействуется много малых мышц, таких как дельты и бицепсы, в связи с этим, при значительном весе одной гантели 30 – 50 кг, и необходимости использования рывковых движений, повышается риск получения травмы, растяжения малых мышц и связок).
Таким образом, при использовании ТРЕНАЖЁРА, отсутствуют лишние травмоопасные рывковые движения для установки гантелей в исходное положение и связанные с этим риски получения растяжений малых мышц и связок и получения прочих травм.
6. Минимальная нагрузка на позвоночник.
Это весьма актуально для атлетов с травмированным позвоночником, для начинающих атлетов.
(при традиционной установке гантели в исходное положение необходимо наклониться, поочерёдно взять гантели, лежащие на полу, поднять и поставить их на колени, что при значительном весе гантелей 30 – 50 кг, а если их две, то 60 – 100 кг, значительно усиливает нагрузку на поясничный отдел позвоночника).
Таким образом, ТРЕНАЖЁР позволяет устранить нагрузки на позвоночник и связанные с этим риски получения травм позвоночника.
7. Использование в упражнении свободных весов, что позволяет работать с большей амплитудой.
8. Простота, надёжность и прочность конструкции.
9. Интуитивная понятность в использовании.