Преимущества gym-kom.ru

Перейти к контенту

Главное меню:

Преимущества

 
 

1. Возможность выполнять упражнение "жим гантелей" самостоятельно, без привлечения помощи партнёра для подачи гантелей и установки их в исходное положение.

Т. е. даже если ты находишься в зале один, или в компании хрупких девушек, то ты будешь в состоянии самостоятельно поставить на стойку сначала одну гантель, затем другую, при этом расположив их на удобной для себя высоте, и легко и непринуждённо начать выполнять упражнение.
Ну а если в зале много других тренирующихся ребят, то тебе не придётся искать кого-нибудь и приставать к нему с просьбой, типа: "слышь, помоги пожалуйста, подай мне гантель, а то я сам не справляюсь". 
Такие просьбы иногда просто вымораживают, поскольку серьёзно тренирующиеся спотсмены пришли в зал, чтобы ТРЕНИРОВАТЬСЯ и в промежутках между подходами ОТДЫХАТЬ, а не ПОДАВАТЬ КОМУ-НИБУДЬ ТЯЖЁЛЫЕ ГАНТЕЛИ, поэтому УВАЖАЙ ОТДЫХ ДРУГИХ АТЛЕТОВ, ДЕЛАЙ ВСЁ САМОСТОЯТЕЛЬНО !!! Стойка тебе в помощь))).

2. Неизменная ВЕРТИКАЛЬНОСТЬ УСИЛИЯ атлета, как ПРИ СНЯТИИ гантелей, так и ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ УПРАЖНЕНИЯ.

Т. е. тебе не нужно будет занимать анатомически неудобное положение в момент снятия гантелей со стойки (немного закинув руки назад, чтобы снять гантели), это неудобно и травмоопасно для плечевых суставов.
При снятии гантелей руки движутся по строго вертикальной траектории, и при выполнении упражнения руки тоже движутся по строго вертикальной траектории. 
Стойка сама отклонится назад и не будет создавать помех и пересекаться с траекторией движения гантелей при выполнении упражнения. 

3. Возможность использования гантелей всех типоразмеров и весов.

За счёт шпилечного соединения пластин удерживающего устройства и регулировки расстояния между ними с помощью гаек-барашков, можно установить на стойку гантели практически любой величины,
от таких:
до таких:

4. Экономия энергии.

(традиционно, для установки гантелей в исходное рабочее положение требуется поднять гантель с пола, поставить на колено, то же самое проделать с другой гантелью, затем довольно энергичным рывковым движением коленом вверх и рукой к груди и вверх, каждая гантель устанавливается в исходное положение на вытянутой руке над головой; при значительном весе гантели 30 – 50 кг, на эту операцию тратится значительное количество полезной энергии, которая могла бы использоваться по назначению в рабочих повторениях).
Таким образом, при использовании ТРЕНАЖЁРА, не происходит растрачивание полезной энергии на установку гантелей в исходное положение на вытянутых руках над головой, а происходит использование сэкономленной энергии в РАБОЧИХ ПОВТОРЕНИЯХ.

5. Изоляция движения.

(при традиционной установке гантели в исходное положение, т. е. при поднятии её с пола на колено, затем с колена на грудь, задействуется много малых мышц, таких как дельты и бицепсы, в связи с этим, при значительном весе одной гантели 30 – 50 кг, и необходимости использования рывковых движений, повышается риск получения травмы, растяжения малых мышц и связок).
Таким образом, при использовании ТРЕНАЖЁРА, отсутствуют лишние травмоопасные рывковые движения для установки гантелей в исходное положение и связанные с этим риски получения растяжений малых мышц и связок и получения прочих травм.

6. Минимальная нагрузка на позвоночник.

Это весьма актуально для атлетов с травмированным позвоночником, для начинающих атлетов.
(при традиционной установке гантели в исходное положение необходимо наклониться, поочерёдно взять гантели, лежащие на полу, поднять и поставить их на колени, что при значительном весе гантелей 30 – 50 кг, а если их две, то 60 – 100 кг, значительно усиливает нагрузку на поясничный отдел позвоночника).
Таким образом, ТРЕНАЖЁР позволяет устранить нагрузки на позвоночник и связанные с этим риски получения травм позвоночника.

7. Использование в упражнении свободных весов, что позволяет работать с большей амплитудой.

8. Простота, надёжность и прочность конструкции.

9. Интуитивная понятность в использовании.

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню